中考完毕恢复更新(。ì _ í。)所有的文轮着更,不知道啥时候会插入一篇混同x

【R76】Living towards Death(假的万圣节AU)

*我胡汉三又特么回来了!中考完了!恢复更新!       
*食用愉快
Warning:ooc与bug预警,尤其是噶。

        四
        莫里森顺着她的手势看过去。一开始他怀疑自己是不是瞎了,那儿黑糊糊的,几乎是整个城堡大厅最暗的地方,却偏偏又挨在一扇落地窗旁边,久违的夕阳将阳光投进窗户里,最后一点夕阳。长桌的最角落坐了个人,面前摊着本很大的书,黑色的兜帽几乎盖住了他整个侧脸。闻言那个人停下翻书的手,抬起脸来往他们的方向看了一眼。
  那双棕色的眼睛在夕阳里如北极星般闪烁。
  那双眼睛。莫里森想。他应该见过,在哪儿见过。
  ……
  麦克雷如临大敌地盯着莫里森,大气儿都不敢出一口。安吉拉面无表情地看着两个人的方向,背影严肃而僵硬。
  ……
  “呃……很荣幸认识您,莱耶斯先生。我是杰克·莫里森。”
  莫里森最终放弃了思考他有没有在哪儿见过这个人,而是选择了向那张桌子走过去,顺便伸出他的右手。
  麦克雷翻了个白眼。
  安吉拉耸了耸肩。
  莱耶斯似乎对他的到来一点也不惊讶。他从椅子上起身,同样伸出自己的右手,握住莫里森的,简单摇晃了两下。
  “加布里埃尔·莱耶斯。”
  他的声音令人惊讶的嘶哑,仿佛一个咽炎患者对着空谷嘶吼了一整天之后的声音。然而深沉得令人安心。莫里森收回手来,掌心有着被对方手上的老茧触碰过后留下的感觉,不难受。现在他能断定对面的这个人也曾拿过枪,而且时间不短,他估摸着是霰弹枪,通体漆黑,说不定会有一些银白色的配饰,不会再多了。于是莫里森得意洋洋的笑了笑,虽然他也不知道自己要笑什么。
  “去吧,莱耶斯。去给他处理一下伤口。”安吉拉走上前来,依旧是笑容满面的。
  莱耶斯含糊地应了一声,转过身做了个“跟我来”的手势,便自顾自地向前走去。漆黑的兜帽风衣连带着他的身影很快融入进了阴影里。而莫里森却转头看向这群人里最像医生的安吉拉,问道:“你不打算来吗,呃……安吉拉?”
  “我就不去了,这种事莱耶斯已经做过很多遍了,他完全明白该怎么做。”安吉拉笑的一如既往地礼貌,“我和杰西现在要去部署一下作战计划。回头见,杰克。”
  说罢她就转过身去匆匆离开,留下莫里森一个人在原地懵逼。麦克雷靠在绘着繁复花纹的廊柱上,冲莫里森挥了挥手里点燃的雪茄,向他示意莱耶斯离开的那条道路——那条隐没在黑暗里的长长的阶梯。莫里森赶紧跟了上去,不想才跑了不到两步就见抱着手的莱耶斯站在更高的楼梯上居高临下地回头看着他。
  “哦,嘿,抱歉让你久等了。”莫里森踏上铺着柔软红地毯的石阶向上走去。莱耶斯一动不动地站在原地,直到莫里森跟上之后继续转身向上,没有一句多言,沉默得像古堡内随处可见的影子。
  “呃……那个,刚才安吉拉说的作战计划……是什么?”莫里森清了清嗓子,向前面那个高大而沉默的背影发问。
  “不重要。”莱耶斯回答。紧接着就闭上了嘴。莫里森不太明白他为何如此惜字如金。他摸了摸鼻子,继续追问:“当然,当然,我就是问问,你看,如果有什么需要我帮忙的地方……”
  “没有。”莱耶斯打断了他的话,随即在台阶尽头停了下来,回头看着莫里森。莫里森吓了一跳,赶紧紧追两步上到台阶上。
  面前是一条深不见底的走廊。莱耶斯继续领路,而他就跟着这个仿佛哑巴一般的黑衣男人继续走着。沉闷的脚步声在高的出奇的走廊里四处撞击,回荡。直到莱耶斯毫无征兆地在一扇门前停了下来。门上金色的细密纹理因为时间久远而带上了一点锈色。他伸出手,缓缓抚过门上的花纹,不起眼却如水般的金光随着他的手掌流动着,所过之处竟有咔咔的机括运转的声音。尔后门在目瞪口呆的莫里森的注视下缓慢地朝两边打开。
  厉害厉害,这门竟然是靠魔法操纵的。莫里森想。
  门后是一间卧室,正对着门的床上铺着与环境毫不相称的暗色的被褥。莱耶斯径直走进去,从床头的地方翻出来一个同样暗色的包裹,扔在床上。
  “东西放下,坐过去。”他直起身来看向莫里森,缓缓地道。
  莫里森下意识地答应一声,小心翼翼地踩过地上暗红色的地毯,走进这间看起来特意安排过的房间。进门的一瞬间全身略过一丝奇怪的暖意,使得莫里森禁不住打了个激灵。然而这一丝异样很快被他放了过去,取而代之吸引他的注意力的,是被褥上大片大片深深浅浅的不规则痕迹。
  像血。
  莫里森刚略微放松的警惕立刻被激发出来。他轻手轻脚的在床沿坐下来,尽量不让自己看起来那么紧张,并将背包也卸下来放在身边,将脉冲步枪向自己的方向靠了靠。而这个小动作却直接带倒了他的背包,一个白色的挂饰滚了出来。挂饰大概巴掌大,被雕刻成一个奇异的骷髅的样子,确切的说,更像一个白骨的面具。是麦克雷给他的那个“护身符”。
  莱耶斯的注意力被那小玩意儿吸引了过去。他皱眉,蹲下身子将它捡了起来,握在手里。
  “这是什么。”他问道。
  莫里森挠了挠头。“呃,如你所见,一个护身符。”感受到莱耶斯鹰一样锐利而疑惑的目光,他立刻解释道,“麦克雷给的。”
  “你用不着了。”莱耶斯将右手一握,顺着身子垂下去,“在这儿没什么能伤害到你。”

评论
热度 ( 12 )

© wonder-36 | Powered by LOFTER