中考完毕恢复更新(。ì _ í。)所有的文轮着更,不知道啥时候会插入一篇混同x

【双花/架空/盗墓paro】寻不得

对了说一下cp:双花,喻黄,王方,伞修

其中王方be,喻黄he,伞修和双花....没有ending?

本章大眼儿特写xxx

很无聊的文风……qwq

《三》

几日后,五人辗转来到了鬼王陵前的小村,打听好了路。

“看看,这村儿地广人稀,连草都稀稀拉拉的,八成得是底下搞的鬼。”叶修吐出口烟,拿脚踩了踩地面:“哎大眼儿,下铲的指挥权交给你了啊,别给我们带沟里去。”

王杰希蹲下来,攥了把土搓了搓,又放鼻子底下闻了闻,才发话:“底下没有很明显的湿气,主墓室和积尸地应该不在这儿。不确定是否安全。”说着站起身来,点了点脚下道:“九尺,直径三尺。要是有动静一定先停下来。”

指挥都发话了还能有什么退路,张佳乐和黄少天任劳任怨【?】的开始下铲。

就这当空,叶修把包一扔,从里面掏出一大把半完成的零件开始组装,看那样子挺像个伞。只是伞柄挺特殊,竟然插了把刀在里头。

“哎我靠叶修你这啥玩意儿武器吗哎嘿还真像个伞啊你这干嘛使啊还得插把刀啧啧啧有本少的剑快吗……”

张佳乐愤怒的狠戳了一下黄少天的脚踝,作为他光的吧不干活的惩罚。

叶修斜睨了他一眼,懒懒的开口:“得了吧剑圣大大,就你那把剑能跟哥的千机伞比么。”

“哎我靠靠靠靠本剑圣的冰雨哪儿就不如你那把破伞了哎有本事来比一场啊pkpkpkpk,还有张佳乐我靠你竟敢偷袭本剑圣要不要脸了还……”

就黄少天唠叨的这一会儿,张佳乐的铲子“duang”一声碰上了什么东西,听起来像是某种实心的物体。

“停。”王杰希比了个手势,蹲下去抹了抹浮土,露出一截什么东西的石像,已经看不出面目了。再往下,就是隐约可见的青砖。

王杰希弯曲手指,用关节轻轻敲了敲青砖的表面。见没有反应,才顺藤摸瓜一般敲了敲旁边几块砖头去,然后摁在了一处。

“就是这儿。穴眼。”

王杰希从腰间摸出一个像锥子一样的小玩意儿,猛发力,一下把那砖头敲了进去。随后又不着急敲碎,只是又找了几处砖,一块一块按了下去。看样子,似乎是围成了一个圆。知道最后一块儿砖凹下去,王杰希才回到原来的地方,一使劲,“咔”的敲碎了第一块儿砖。

随后先前画出的图案竟然全部塌陷了下去,露出一个一人进出的洞来。

“我靠,王杰希你这是哪门子绝学,厉害了啊!”张佳乐咂巴着嘴惊叹。

就见王杰希回头淡淡地看了他一眼,“微草绝学。”

“........”

“走吧,我先打头阵,那么就麻烦叶修前辈断后了。”喻文州微笑着晃了晃手电筒,随后放下绳子,一点一点下进了双鬼王陵。

地面上的几个人大气都不敢出,直道传来喻文州手电筒一闪一闪两道光线,才松了口气。

“赶紧走,哥好断后。抓紧绳子别趴地上啊。”

张佳乐一直落到绳子的末端,再熟练的跳下去,稳稳的降落到地面。顺便婉拒了喻文州伸过来搀扶的手。

已经不用别人帮了。

叶修和黄少天打开了狼眼手电筒,却发现一眼似乎望不到边。

“墙上有吸光的材料,墓道也没有长明灯,根本就是暗无天日啊。”喻文州摸着脚下的地面道。

“嚯,果真个性。”叶修含糊的说道,随即撑开了千机伞,砰砰砰朝墙面射了几枪。

没有反应,没有机关的喀拉喀拉声,只有枪声与子弹壳落地的声音在不断回响,传像黑暗的远方。

“走吧。”叶修收起伞,淡淡的道。

评论
热度 ( 10 )

© wonder-36 | Powered by LOFTER