中考完毕恢复更新(。ì _ í。)所有的文轮着更,不知道啥时候会插入一篇混同x

【解雨臣x张佳乐】花与血

嗨喽艾瑞巴蒂我又回来了_(:з」∠)_【回来个x啦你走了吗你】
接上x文笔小学生系列


【二】
张佳乐想问天问大地。
现在跑还来不来得及。
他一定是出门没看黄历。今早没睡醒绊了一跤差点拜倒在拳皇大大的脚下,中午打了红烧肉准备安安静静独享结果滑了一脚红烧肉撒了一地,晚上本来想买点吃的开小灶结果就被堵在这小巷子里了。
巷子深处的人一袭粉红色的浅衣,染了嫣红的血,远远看去竟似浴血的百花缭乱。
解雨臣等了半天也不见巷口的人有什么反应,便不耐烦的啧了一声,转身准备离开,不想刚一迈腿脚踝处的伤口便一阵痛麻,疼的他差点跪下去。
偏偏这时候后面的少年好死不死的追了上来,解雨臣闷哼一声,拔出枪来,枪口正对少年的脑门。
“离我远点。”
张佳乐看着黑黢黢的枪口,有点发怵。
枪这种东西,顶多就是在二次元见过而已,现实中碰上这东西就太惊悚了,尤其是这玩意儿还对着自己的时候。
“你你你……需不需要……刷个大回复?”
话刚出口张佳乐就想扇自己一巴掌。
解雨臣咳嗽一声,上下打量了一番少年,确认自己没有在盘子口里见过他,当然,也不排除是别人易容,于是冷冷的开口道:“现在,去对面药房给我买点药。别想耍花招,否则我一枪崩了你。”
本是精致的面容吐出来的却是恶狠狠的话语,张佳乐咽了口唾沫,往后踉跄了两步,转身就跑。
    好了,走了。解雨臣舒展开眉头拿出手机给吴邪去了个短信,随后靠着墙壁喘了两口准备离开。没想到转身的一刹那小巷口又响起了纷乱的脚步声。解雨臣烦躁的回头,却见刚才那个少年提着个袋子飞奔而来。
“喂——哈……哈……你等等——!”
解雨臣愣了愣,不过是随口一说只为了支开这人,没想到这人还当真了,买了一大堆药回来。迟疑的这一会儿,少年已来到了他面前。
“哈……我也不知道你要什么药……哈……都……都在这里头了你自己选吧……”
解雨臣冷着脸迟疑了一下,终究还是接过了袋子,靠着墙坐下来。顺手翻找了绷带和消毒酒精开始包扎。期间那男孩一直目不转睛的盯着他,嘴里还念念有词的。解雨臣娴熟的摆弄着伤口,抬眼看了看少年,黑色的头发丝被路灯罩上了柔和的棕色光晕,还扎了个马尾,发尖顺着无意识的点头一颤一颤的。
解雨臣收回目光,沉声道:“你,叫什么?”
“啊?”张佳乐这才反应过来这是在叫他。“我……我张佳乐!”竟然连堂堂第一弹药专家都不知道,这人一看就不是荣耀粉。
“张佳乐。”解雨臣低声复述了一遍,垂下眼皮道:“名字不错。”说着停下了手上的动作,站起来,居高临下的看着张佳乐道:“这里没你的事儿了,你可以走了。但是如果你敢把此事说出去,就等着让家人收尸吧。”
“哎……”张佳乐有些迟疑,想说些什么又不知道该说些什么。最后瞟到了快餐盒干脆一把拎起餐盒站起来道:“你还没吃饭吧!一起吃怎么样!”
解雨臣没回答他,那个表情跟看一个制杖一样。张佳乐这才觉得尴尬,进也不是退也不是,拎着个快餐盒在风中凌乱。
“不行哦,这位帅哥。解大当家今天晚上跟我约了呢。”就在僵持时,第三个声音插了进来,顺便接下了张佳乐手中的快餐盒,解救了张佳乐的双臂。
“太慢了吴邪。”解雨臣瞟了眼声音的主人,道,顺手抽出张名片,递给张佳乐。“这是我的名片,药的钱,你随时可以来找我要。后会有期。”
张佳乐懵逼的看着两人走出小巷,低头看了眼名片。正中央“解雨臣”三个字倒是写的不错,就是这个粉嫩嫩的背景,娘炮。
等等,妈蛋。张佳乐想。
药钱算个啥你有本事先把盒饭还给我啊。

评论
热度 ( 13 )

© wonder-36 | Powered by LOFTER