中考完毕恢复更新(。ì _ í。)所有的文轮着更,不知道啥时候会插入一篇混同x

【R76】大河

*说起来其实这是我的寒假作文……
*bug很多,ooc也很多,请谨慎食用么么哒【。】
*大噶小杰克小杰西,虽然我估计你们根本看不出来小杰西的存在x
*贼拉短小。鹅且基本没有cp倾向。

        禁止下河游泳。这条禁令约束着男孩,使他对那条大河充满了好奇,向往,还有一点点恐惧。他的家就在这儿,大河旁边,有一座古老的农场,和一大片玉米地。收获的季节到来时,他可以在玉米地里疯跑,可以和小伙伴扮成牛仔,骑着假想的马耀武扬威。或者扮成士兵,端着并不存在的枪“哒哒哒”地射击。阳光使他金色的短发折射出温暖的光芒,整片天空都倒映在他湛蓝的瞳孔里。

        唯独不准去那条河边。

        大人们说那条河边有野狼,戴着钢盔举着步枪的野狼。靠近的小孩子们都会被野狼抓走吃掉,再也回不来,再也见不到爸爸妈妈。

        然而八九岁的男孩,谁能约束得了他们呢。越是严厉的警告就越会激发他们的好奇心。于是趁着大人们在秋收的季节里忙着收割而疏于看管,男孩和他的伙伴跑到了大河边。

        他从未想过大河有这么宽,这么长。滚滚波涛在他眼前轰隆隆地近来,又轰隆隆地流去。对岸是一片极茂密的树林,影影绰绰似乎有人的身影在晃动。

        “你们在哪儿干什么?”

        男孩吓了一跳,猛地回过头去,寻找着声音的来源。是对岸岗位上的男人。他黝黑的皮肤在阳光下泛着古铜色的光泽,树冠投下来的阴影覆盖了他的脸庞,男孩看不清他的表情。而比这些更为显眼的是他手里的枪,在阳光下显得乌亮。

        “这可不是给你们玩儿的地方,现在,赶紧离开!”男人呵斥着。常年被阳光洗礼的手臂挥舞着,隔着一条河驱赶着他们。

        同伴胆怯的拽了拽男孩的袖子,然而男孩却并没有后退的意思,相反,他的眼睛亮闪闪的。他扯开嗓子,向对面的男人喊起来:“先生——您见过我的父亲吗?他和您一样,是个士兵!他——呃,他和我长得差不多!”

        喊声随水花在河面上一起打着旋儿回荡,同伴和男人都惊异地望着男孩。同伴焦急地扯过男孩的手臂,在他的耳边说了些什么。可男孩并没有回头的意思,相反,他固执的盯着河对岸的男人,等待着他想要的回答。

        波涛声轰隆隆地近来,又轰隆隆地流去。半晌,河对岸的人开了口:“是的,我才见过他。他很好,还时常和我提起你。他很为你骄傲。现在,赶紧回家去,别再回来了。”

        男孩的眼睛一下亮了起来,他笑起来,对着男人挥舞起手臂:“谢谢您!先生!请代我向他问好!我会向母亲报告的!”喊罢,他转过身去,头也不回的奔跑起来。同伴跟着跑了几步,又不放心的回过头来看看河对岸。男人已经转过身去,留下一个背影。

        同伴突然睁大了眼睛。

        男孩的父亲五个月前已经战死在沙场上。而河对岸的男人的手臂上,是敌军的标志。

评论 ( 3 )
热度 ( 20 )

© wonder-36 | Powered by LOFTER